Поиск
  • olga teter

Untitled

Как можно использовать опыт мировых брендов одежды?

Как представляют свою продукцию мировые бренды одежды? Много ли вы просматриваете каталогов конкурентов? Ориентируетесь ли вы на мировой рынок? Что можно полезного позаимствовать для своего бренда? Ежедневно я просматриваю десятки съемок и могу вам рассказать о плюсах и минусах которые вы можете исправить/добавить своему бренду. Как снимают каталог Gussi?






Гуччи первым кадром всегда представляет изделие в раскладке. Это хорошо работает для мгновенного визуального ориентира разбросанной целевой аудитории. Отсутствие модели в кадре не сбивает возрастную аудиторию, при виде молоденьких девочек. Не возникает страх "насколько образ уместен для меня?". Потребитель считывает только визуальный образ, как будет выглядеть в этом платье.                Плюсы:

  • Раскладка и обтравка - это идеальные приему для брендов с широкой или неопределенной целевой аудиторией.;

  • Полное описание товара от наименование до состава ткани;

  • Gussi предлагает своим клиентам варианты изделия на модели: полностью лук (с чем сочетать), вид по колено спереди, спина, три четверти чуть ближе демонстрируя принт, фактуру;

  • Свет очень мягкий, позволяет хорошо рассмотреть изделие. Отсутствуют тени, создается ощущение, что модель парит в воздухе. Используется естественный цвет и безупречная ретушь кожи. 

            Минусы:

  • Отсутствие стоимости товара, аналогично как у Диор, необходимо связываться с бутиком для подтверждения наличия и стоимости. Но на сколько мне известно, данный вопрос сейчас уже исправлен в некоторых странах, до России тоже скоро дойдет.

Что такое обтравка на примере GIVENCHY. 






GIVENCHY в большей части своей коллекции использует только обтравки, без модели. Изделие визуально выглядит объемно, словно на теле человека, но без отвлекающих акцентов, как типаж модели, возраст, яркие эмоции и д.р. Классическая обтравка - это удаление отвлекающих деталей от одежды. Часто вырезанный объект помещается на однотонный фон, либо удаляется полностью как в GIVENCHY.                 Плюсы:

  • Значительная экономия бюджета на гонорарах моделям. Оплата модели заключается не только в рабочем дне, но так же использовании фотографии в последующем. Здесь отсутствуют обе формы оплаты, т.к. съемка производится на манекене.

                Минусы:

  • Требуется обязательная съемка лукбука для повышения сопутствующих продаж.

  • Сложность исполнения в России. Мало востребованная услуга на российском рынке тормозит рост специалистов в данном направление. Качественная работа стоит слишком дорого для большинства дизайнеров, бюджетная работа низкого качества, следовательно не актуальна. Середины на сегодняшний день крайне мало на рынке.

Вариант обтравки с моделью от Valentino


Это та же самая обтравка о которой я говорила выше про GIVENCHY, только с моделью. Ощущение, что модель парит в воздухе.





Как позиционирует себя CHANEL? CHANEL никогда не снимает каталогов и использует для демонстрации ассортимента фотографии с показов. Безупречно выставленный свет во время показа и специальная техника позволяют получать превосходное качество контента. Эта тенденция у Диор длится многие годы, но тем не менее у бренда есть и то, что можно применить в для более простых брендов России.                Плюсы

  • Подробное описание лука. Это очень удобная функция способна увеличить продажи в разы, странно, что мало кто ее применяет. Например рассматривая платье, потребитель увидел туфли и сразу знает их состав и стоимость.

  • Экономия бюджета. Использование фотографий с показа экономит бюджет на съемку лукбука, но если ваш бренд не уровня CHANEL, без интернет магазина не обойтись.

               Минусы:

  • Отсутствие каталога. Для CHANEL это применимая стратегия т.к. основной источник продаж проходит не через интернет магазин. Если ваша ЦА аналогично приобретает одежд оффлайн, тогда такой вариант подходит, вашему бренду. Фотографии с показа оставляют много вопросов у потребителя. Невозможно просмотреть вещь полностью, например недоступен вид со спины, или платье без пиджака и других лишних деталей. 

Использование аксессуаров в каталоге.












Сколько необходимо кадров на одну единицу товара?










На примере Burberry хочу вам показать оптимальное количество фотографий на один лук. Минимальное количество фотографий на один лук: прямой кадр, спина, близкий кадр для демонстрации фактуры, детали, строчек. Берберри, как и большинство брендов используют 5, 6, а порой и 7 кадров для максимально подробной демонстрации одежды.               Плюсы:

  • Ощущение присутствия и максимальная подробность изделия за счет подробных фотографий.

  • Уменьшение количества возвратов товара из за завышенных ожиданий, всю реалистичность покупатель видит в интернет-магазине.

  • интересное кадрирование фото, отличающееся от большинства бренда. Приятная световая схема, похожа на Гучча и качественная ретушь кожи.




статья скачана с сайта olgateter.pro


Просмотров: 5Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все